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맛집

[논현] 한 여름의 보양식! 소주가 빠질 수 없는 안주. 영동시장 토영 자갈치 곰장어 영동점 수행기.

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안녕하세요. 👋

밀린 포스팅을 적느라 정신이 없는 요즈음입니다. 이제 입추가 지났으니깐 조금 살만해지겠죠?? 🤔

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여름철이 되면 더위에 지치기 때문에 보양식이 생각나시죠?

그럴 때 바로 곰장어에 소주 한잔. 더할 나위 없이 좋은 조합입니다.

영동시장 내에 위치한 도영 자갈치 곰장어입니다.

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입구에 들어가니 커다란 메뉴판이 눈에 들어옵니다!

소금구이와 할매김밥! 🤣 할매김밥 꼭 먹어야지! 속으로 다짐해 봅니다.

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무더위를 날려줄 친구들을 소환했습니다.

시원한 병맥 한잔 하는 사이에 기본 반찬 세팅이 완료되었어요!

식당 내부가 오래된 것처럼 느껴지고 무엇보다 곰장어 냄새로 가득합니다.

냄새에 취약하신 분들에게 호불호가 있을 거 같아요.

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숯불 소금구이 2인분 (1인분 18,000원) 나왔습니다.

짱이네 산곰장어는 초벌 해서 나오는데 여기는 완전 날것으로 나옵니다. 🤣

곰장어가 맛있기는 한데 역시 날 이미지는 그다지이네요.

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[논현동] 수요미식회 맛집. 곰장어 맛집! 짱이네 산곰장어

안녕하세요. 곰장어 좋아하시나요? 살아있는 곰장어가 화로 위에 올라가는 걸 보셨다면 정말 좋아하시는 게 맞을 거예요. 하지만, 그 모습이 굉장히 안쓰러울 수밖에 없는데요. 그렇다면 짱이네

choinah.tistory.com

곰장어는 이모님께서 오며 가며 구워주시네요.

장어, 곰장어 모두 맛은 있는데 굽기가 참 애매한 요리인 거 같아요. 잘못하면 타지기 마련이거든요.

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충무 할매김밥 (7,000원) 나왔습니다.

솔직히 비싼 가격이라고 생각하지만 이 조합은 언제나 먹어도 맛있더군요.

아삭한 섞박지와 오징어가 입으로 같이 들어가면 게임 끝입니다. 🔚

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너무 오래된 집을 인증하는 것처럼 느낄 수 있는 식당에 가득 찬 곰장어 냄새.

칼 같이 친절한 FM 느낌의 주인 영감님. 논현동 한복판이라고는 생각할 수 없는 무언가가 있는 가게였습니다.

당연히 곰장어는 맛있었어요!

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