본문 바로가기

맛집

맛있는 라면 끓이는 법

728x90
반응형
맛있는 라면 끓이는 방법이 뭐 있겠냐만은
이것은 지극히 평범한 일반 사람의 맛입니다. ㅋㅋ

그리고 가장 중요한!!
라면은 해장용으로 먹을때가 가장 맛있는거 같습니다. ㅋㅋ


제가 끓인 라면입니다.
주로 진라면 매운맛을 먹구요. 이날은 신라면(5봉지 100원에 구매)을 끓여먹었어요.

먼저 방법입니다.
1. 물 550보다 3~40적게 셋팅
2. 물이 끓기 시작하면 면(반반 컷팅) 투하
 (떡국 떡이 있으면 같이 넣어줍니다)
3. 계란 퐁당(풀지 않습니다)
4. 스프 고고
5. 면발은 완전히 익기전에 렌지 스톱
6. 파가 있으면 투하

저는 항상 이런식으로 먹는데
여기서 포인트는 바로 계란이죠.

계란은 풀지 않았기 때문에 약 반숙이 된 상태입니다. 뜨겁기 때문에 조심하시면서 입에 퐁당 넣어주면 맛이 기가 맥힙니다!! 호로록 하고싶네여 ㅋㅋ

마지막으로 면을 다 먹으몀 밥 반그릇과 함께 먹으면 살이 무럭무럭 찌는걸 볼 수 있겠죠. ㅋㅋ

자자 얼른 라면 한봉지 끓여드세요~ ㅋ
728x90
반응형

'맛집' 카테고리의 다른 글

아산병원 구내식당 맛보기  (0) 2019.02.28
삼성병원 구내식당  (0) 2019.02.22
서울역 돈오리, 미도리 방문  (0) 2019.02.22
오늘 퇴근길에는 로스트 치킨!!  (0) 2019.02.19
주말에는 육해공 격파!  (0) 2019.02.19