본문 바로가기

맛집

골뱅이는 역시 을지로 골뱅이?!!

728x90
반응형
안녕하세요.

어제는 회사 내 직원분들하고 같이 간단하게 한잔하러 을지로를 갔는데요. 을지로 하면 바로 골뱅이가 떠오르실겁니다. ㅋㅋ 바로 그 골뱅이를 어제 먹고 왔답니다.


바로 이곳인데요. 무려 50년 전통이군요. ㄷㄷ 오래된집이 계속해서 있다는건 뭐 맛은 기본이겠죠?? 기대반 설레임 반으로 입장~ ㅋㅋ


기본 안주로 이 과자를 보는게 굉장히 오랜만인거 같네요. 부족하면 바로바로 사장님께서 리필 해주시네요. 이거 좋아하는 여성분들 많으실듯 합니다. 전 그닥 안좋아합니다만.. ㅋㅋ


드디어 을지로 골뱅이 나왔습니다. 얼큰한 맛과 골뱅이 그리고 황태가 아주 어울립니다. 역시 얼큰하게 먹는게 제일 맛있는거 같아요. ㅎㅎㅎ 양은 생각보다 작긴 합니다만ㅋ 다른것도 먹을거라서 괜찮은거 같아요.

그리고 또 안주 추가!


화산계란말이 입니다. 두툼하고 짜지않아서 계속 먹게 되더군요. ㅋㅋ 두꺼운 계란말이가 의외로 식감이 좋아서 너무 맛있었어요!!


골뱅이가 사라져갈즈음. 소면 사리 1개 추가했습니다. 와.. 이게 별미더군요. ㅋㅋㅋ 면을 사랑하는 저에게는 가장 맛있었던거 같아요. ㅋ 사진 보니까 또 가고싶어지네요. 으악~~

을지로골뱅이도 이제 몇개 남지 않았지만, 여전히 골뱅이 먹으러 을지로에 갈만합니다. 아주 좋아요!! 안드셔 보신분들은 꼭 드셔보세용!!

술안주로 딱 좋습니다. 너무 과하지도 않은 이 맛. 그래 이 맛이야~!!
728x90
반응형