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맛집

[신사동] 숯불구이 양고기 전문점 Lamb/Cook. 램쿡

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안녕하세요.

어제는 저희 팀 회식이 있었는데요. 이번 회식에는 어느 정도 금액이 모였기 때문에 회사 근처에 있는 맛집에 다녀왔습니다. 바로 양고기 램 전문점인데요. 이 집 양갈비가 정말 정말 부드럽고 맛있거든요. (저는 2회 차 방문ㅋㅋ) 정말 맛있는 포스팅 시작해보겠습니다!

Lamb / Cook

램쿡을 검색해보니, 신천역에도 지점이 하나 있고, 어제 다녀온 신사점은 본점이었군요! 미리 방문하기 전에 카카오톡으로 예약을 하고 갔습니다. 예약하고 노쇼 하면 안 되니깐 꼭 가실 분들만 예약하시기를!

기본 반찬

기본으로 세팅되어 있는 반찬입니다. 위에 백김치는 양갈비와 같이 먹으면 맛있습니다. (사장님 추천!) 기타 향신류도 있고요. 기호에 맞춰서 찍어먹으면 되겠습니다. 👨‍🍳 

메뉴판

메뉴에 적힌 가격이 제법 나갑니다. 결코 만만한 음식점은 아닙니다! (단호박) 회식비용이 있어서 가지, 개인적으로 가려면 큰 맘먹고 가야 할 거 같습니다. 오늘 주문할 녀석들은 VIP 양갈비, 양 꽃 갈빗살, 전골 이렇게 주문하려고 합니다.

오늘의 선수

오늘 양갈비 흡입에 도움을 줄 녀석들이 나왔습니다. 저의 최애 술인 진로이즈백이구요. 그리고 칭다오 병맥주입니다. 맥주는 역시 병맥주가 최고 아니겠습니까? ㅎㅎㅎ 시원한 병맥주도 좋지만. 오늘은 소주로만. 오직 소주만 마시겠습니다. 머리 아프니까...

숯불 나왔습니다.

VIP 양갈비를 맛있게 구워줄 불판이 나왔네요. 불판은 당연히 뜨겁겠지만, 앉아있는 곳과 다소 거리가 있다 보니 그렇게 후끈후끈 덥지는 않네요. ㅋㅋ 이곳은 사장님 혹은 점원분께서 직접 구워주시니 받아서 먹기만 하면 됩니다! 야호~😁 

VIP 양갈비 4인분 (112,000원)

위에 양갈비 보이시나요? 이게 4인분입니다. ㄷㄷ 즉, 두당 양갈비 두대라는 계산이 되겠네요. 이렇게 적고 보면 양이 적어 보이지만, 실제로 양이 적습니다. ㅋㅋㅋ 저기서 1/3은 뼈이기 때문에 나중에 뼈를 바르게 되면 양이 확 줄어버리게 되거든요. 어쨌든 맛있으니까 빨리 구워보도록 하겠습니다!

고기는 직접 사장님께서 불판에 세팅을 해주시고요. 양갈비는 전부 호주산이라고 합니다. 적절하게 잘 준비되어 있기 때문에 양갈비 특유의 잡내, 비린내를 느끼기 힘듧니다. 제가 후각에 민감한 편인데 이 집 양갈비는 패스! 무사통과입니다. 고고싱~

VIP 양갈비

양갈비가 이제 어느 정도 구워진 상태이고요. 아래 사진을 보시면 사장님께서 직접 뼈와 살을 분리 해주시니 태워먹을 일은 없겠더군요. 양갈비가 다소 두껍다 보니 초보자들에게는 굽기가 조금 어려울 수도 있을 거 같아요.

맛은 정말 정말 부드럽습니다. 어린양(생후 6개월 ㅠㅠ)의 고기라서 그런지는 모르겠지만, 정말 입안에 들어가는 순간 사르르 녹아서 내려가버리는 마법이 발생하더군요. 순식간에 4인분이 그렇게 없어지게 됩니다.

양갈비는 뜯어야 제맛!

양갈비의 살이 전부 없어지게 되면 마지막으로 사장님께서 양갈비의 밑부분은 잡을 수 있게 휴지로 감싸서 건네주시네요. 서비스 최고! 한 손으로 들어서 먹는데 역시 부드럽습니다. 씹고 뜯는 맛의 재미가 있어요!

양 꽃 갈빗살 2인분 (30,000원)

양갈비를 거의 먹어가는 도중에 양 꽃 갈빗살을 주문했습니다. 먹는 타이밍이 끊기면 안 되거든요! 양 꽃 갈빗살은 따로 사진은 찍지 않았습니다만. 정말 부드러운 맛이 일품입니다. 질긴 고기는 모두 싫어하겠지만, 이 고기는 싫어할 사람이 1도 없을 거 같아요. 정말 부드러운 고기가 이 집의 최대 장점이 아닐까 싶습니다.

양다리 버섯전골 작은 거 (25,000원)

역시 소주에는 국물이 빠지면 섭섭하겠죠? 양다리 버섯전골 작은 거입니다. 큼지막한 양다리가 하나 들어가 있네요. 양다리는 역시 사장님께서 직접 가위로 잘게 썰어주시네요. 보양탕의 맛과 살짝 유사합니다. 맵지는 않고 따끈한 국물이 속으로 들어가니 너무나 좋습니다!

자주 가기에는 다소 부담이 가는 금액 대이긴 하지만, 그만큼 맛은 정말 확실한 거 같습니다. 양고기 냄새도 거의 없고요. 지난번에 먹었던 양꼬치를 못 먹은 게 다소 아쉽네요. 이 집은 양꼬치와 양다리가 정말 양대산맥임에는 분명합니다!

양고기를 먹고 싶다면? 꼭 한번 가봐야 할 맛집입니다..!!
맛있는 2차 정보는 아래 링크 클릭!

choinah.tistory.com/307

 

[신사동] 치킨이 맛있는 집. 태공치킨.

안녕하세요. 지난주 회식을 다녀왔는데요. 2차까지 간 만큼 나머지 부분을 포스팅하려고 합니다. 1차에서는 신사동 양갈비 램쿡에 다녀왔고요. 2차로는 역시 모두가 다 좋아하는 그 음식. 치맥이

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