본문 바로가기

맛집

[개포동] 개포동역 동네 맛집! 을지로 만선호프! 오늘의 메뉴는 을지로 골뱅이가 아닌 부드러운 낙지 소면과 홍합탕! 플렉스해보기!

728x90
반응형

안녕하세요.

이번 주부터 방역수칙이 강화되었는데요. 지난주에 오랜만에 친구네 동네에서 맛있는 저녁을 먹고 왔어요. 개포동역 6번 출구 근처에는 맛집들이 굉장히 많은데요. 오늘은 만선 호프라는 곳에 처음 다녀왔습니다! 오랜만에 골뱅이나 먹자고 하더라고요 🤣 

커다란 노란색 간판이 멀리에서 봐도 한눈에 들어올 정도로 잘 보입니다! 을지로에 있는 을지로 골뱅이 느낌의 을지로 만선 호프입니다. 만선의 이름과 달리 제가 방문한 시점의 18시 정도에는 저희가 처음 손님이었어요. 🤣 

메뉴판입니다. 가게 한쪽 벽면에 커다랗게 걸려있어요! 오늘은 골뱅이를 먹으려고 왔습니다만? 메뉴판을 쓰윽 보더니. 낙지소면과 홍합탕의 조합으로 가기로 했어요. 아무래도 추운 저녁이다 보니 국물은 하나 있어야겠고, 골뱅이 시켜봤자 양이 적을 거 같아서 이 조합으로 주문했습니다.

홍합탕 (9,000원) 나왔습니다. 정식 이름은 홍합이 아니고 담치라고 한번 들어본 거 같은데요. 어쨌거나 익숙한 그 홍합?입니다. 찌그러진 라면 냄비에 한 그릇이 나왔는데요. 제법 양은 만족합니다. 2명이서 소주 국물로 마시기에 나쁘지 않았어요. 특히 국물이 굉장히 마음에 들더라고요. 지금 생각한 거지만, 육수 리필이나 달라고 할걸 그랬습니다. 가능할지는 모르겠지만요.

홍합의 사이즈는 대충 중 정도 사이즈인 거 같아요. 너무 작지는 않지만, 딱 절반 정도. 사이즈가 컸으면 굉장히 좋았을 거 같은데요. 요즈음 그렇게 큰 홍합을 취급하는 곳은 본 적이 없으니 말입니다. 아무래도 가격이 훨씬 비싸서겠죠? 💰 

낙지소면 (18,000원) 나왔어요. 낙지소면 굉장히 오랜만에 먹는 거 같은데요. 소면의 부드러움. 낙지볶음의 맛이 정말 맛있었습니다. 매움 정도는 5점 매움에 약 3점 정도! 적당히 매운맛에 달달한 맛까지 함께 느껴져서 좋았던 거 같아요. 덕분에 술이 계속 들어갑니다. 요즘 1차에서 2병씩 마시는 게 트렌드가 되어버릴 정도네요! 안주가 좋으니, 술이 안 들어가려야 안 들어갈 수 없습니다!

개포동역 근처에는 정말 많은 맛집이 있어서 개인적으로도 굉장히 부럽습니다. 지금까지 서너 군데 다녀온 거 같은데요. 아직도 가볼 곳이 굉장히 많은 거 같아요. 코로나만 잠잠해지면 또 한 번 가보고 싶습니다!

https://choinah.tistory.com/search/개포동

 

딸기 Story

육아하는 프로그래머이자 캠린이입니다. 딸기TV (구독과 좋아요 꾹꾹) https://www.youtube.com/channel/UCrrGt80zY_bpnr2OkgfrkNg

choinah.tistory.com

 

728x90
반응형