안녕하세요.
오랜만에 도산대로 근처에 있는 점심 맛집인 우 앤에 다녀왔습니다. 이곳은 주로 저녁에 소고기를 구워 먹는 곳이긴 합니다만, 점심 메뉴가 너무 맛있어서 최근에는 웨이팅이 너무너무 길어진 곳이기도 합니다. 12시에 방문하면 무조건 웨이팅 필수이더군요. 근처에 가게가 많이 없는 것도 원인이겠지만 정말 점심이 맛있긴 합니다.
점심 메뉴는 오직 5가지뿐입니다. 기호에 따라 그날 먹고 싶은 느낌에 따라 주문하면 되겠습니다. 개인적으로 부대찌개와 제육볶음이 원탑이지 않을까 합니다. 육회비빔밥은 간장 베이스라서 저에게는 맞지 않더라고요. 설렁탕도 고기가 듬뿍 들어가서 정말 괜찮았어요!
기본 반찬입니다. 우앤 역시 그날그날 기본 반찬이 달라지는데요. 운 좋으면? 소고기가 들어가 있는 반찬도 나오더라고요. 서두에서도 적었지만 이곳의 소고기 퀄리티가 너무 좋습니다. 장조림이라도 걸리는 날에는 로또라도 사야 할지 모르겠군요.
부대찌개 (10,000원) 나왔습니다. 왜 일반 음식점에서 갑자기 부대찌개냐?라고 하시는 분들도 계시겠지만 먹어보면 알게 됩니다. 고기와 햄이 듬뿍 들어가 있는 얼큰한 부대찌개입니다. 콩나물과 라면사리, 떡까지 모두 들어가 있는 알찬 구성입니다. 그리고 무엇보다 이곳의 뚝배기 온도가 먹어도 먹어도 내려가지 않습니다. 한 그릇 다 먹을 때까지 온도가 일정하게 유지되더라고요. 정말 신기합니다!
12시에 오면 웨이팅이 필수라서 더 빨리 오던, 나중에 오던 해야 하는데 점심시간이 그렇게 유동적이지 못하기 때문에 항상 5~10분 정도 대기는 필수로 생각해야 할거 같네요. 그만큼 인기가 많아졌다는 이유겠지요. 가격도 만원까지인 저의 지갑 마지노선에 딱 맞아서 한 그릇 든든하게 먹을 수 있는 곳입니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
[신사동] 경양식 돈까스 세트의 끝판왕! 돈까스 + 냉모밀 = 잇츠돈까스! (1) | 2023.05.05 |
---|---|
[논현동] 냉면의 계절이 왔다! 진정한 평양냉면 맛집! 평양면옥! (2) | 2023.05.02 |
[신사동] 순두부 끝판왕. 압구정 제주집. 개인적으로 시그니처 메뉴인 순두부찌개. feat.꼭드셔보세요! (1) | 2023.04.23 |
[신사동] 여전히 돈까스가 맛있는 집. 카츠오우 압구정점! 대기열을 뚫고 맛본 히레까츠의 맛은 과연? (3) | 2023.04.23 |
[논현동] 분위기 좋은 이자카야. 우미호타루. 모듬꼬치 & 새로 소주의 환상적인 궁합! (2) | 2023.04.23 |